株式会社ヤマボシ 創業150年、焼津の冷凍マグロ・カツオ製造販売

製造工程

最善の仕入れをし、
心をこめて丁寧に製造しております。

水揚げ

水揚げ

焼津港で水揚げされた、日本船、太平洋産の「めばちまぐろ」を仕入れています。

選別(尾切り)

選別(尾切り)

熟練の社員が一本一本選別し、厳選されたマグロを提供しております。

四つ割り

四つ割り

ゆっくり、丁寧に心を込めカットします。

骨、皮の除去

骨、皮の除去

安全に召し上がれるよう、手作業にて骨、皮、血合いを除去します。

サク、ブロック裁断

サク、ブロック裁断

お客さまのニーズに合わせる為、様々な大きさにカットします。

パック詰め、異物検査

パック詰め、異物検査

目視にて確認を行い、金属探知機、ウェイトチェッカーにて異物がないかを確認します。

パック詰め、異物検査

梱包、出荷

異物が無いか再度点検し、安心で安全な商品を出荷します。